Passar para o Conteúdo Principal Top

logo_educa_mais

Educação_4

EB da Feitosa – abril 2017

26 Abril 2017

“Não conseguimos ver os microrganismos porque eles são muito pequeninos.”

E foi assim que começou mais uma sessão no ECD da Feitosa. O desenrolar do tema sobre Os Microrganismos deu-se por largos minutos, despertando a atenção e a curiosidade de todos. Os alunos perceberam que tipos de microrganismos existem, quais as suas características, como se reproduzem e as melhores formas de os combater.

Seguidamente, os alunos realizaram a experiência ‘Por que razão os alimentos se estragam?’, de forma a perceberem como se desenvolvem alguns microrganismos, em meios diferentes. Estes resultados terão de ser vigiados durante alguns dias, uma das condições necessárias para a proliferação de microrganismos.

De forma conclusiva, os alunos prometeram desenhar, em casa, o “seu” microrganismo inofensivo, dando largas à imaginação e desenvolvendo a criatividade.

Técnica Responsável: Filipa Velho

EB da Feitosa – abril 2017
EB da Feitosa – abril 2017